利用腾讯云COS存储Hexo静态文件

腾讯对象存储COS

腾讯对象存储COS是腾讯专门为企业和开发者们提供的分布式存储服务,用户可以随时通过互联网对大量数据进行批量存储和处理,类似于网盘,可以存储任何类型的数据。

配置对象存储COS

1. 创建COS存储桶

进入腾讯云控制台,找到对象存储,创建存储桶,输入存储桶名称,选择所属地域。完成创建后进入存储桶,打开基础配置界面,将静态网站状态开启。



2. 安装COS插件

1
npm install hexo-deployer-cos

打开 Hexo 的配置文件 _config.yml ,配置 deploy 的信息如下:

1
2
3
4
5
6
deploy:
type: cos
secretId: AKIDZbZZUGpWw********
secretKey: wlTkOyGVNb7X0QuX54********
bucket: hexo-1301********
region: ap-chengdu

secretId 与 secretKey 获取地址: https://console.cloud.tencent.com/cam/capi

其中 bucket 为存储桶名称,region 为所属地域。

上传文件

使用 hexo g -d 命令将Hexo生成的静态文件上传至对象存储COS。
上传完成后你可以利用COS提供的访问节点访问你的博客。

绑定域名

如果你有已备案的域名,你可以利用CNAME将你的域名重定向到COS提供的域名上。

文章内容有误?立即反馈
2020 年 9 月 3 日巧用 LeanCloud 实现在线留言板功能
2020 年 8 月 27 日利用腾讯云 COS 存储 Hexo 静态文件
2020 年 3 月 9 日Hexo 网站部署到云服务器全流程