个人信息

  • 昵称:Lee
  • 性别:男
  • 来自:陕西·西安
  • 爱好:摸鱼、划水、游戏、代码
  • 邮箱:Lee@leeio.cn

本科计算机专业,目前还在学习中,略懂一些 Python / Nodejs 等语言,目前在一边学习的同时维持着本站的正常运行。

关于本站

载入天数…载入时分秒…

建站初衷是为了当做个人笔记本,记录和整理技术知识点和踩过的坑。说实在的,博客并不能直接给我带来什么,因为现在的文章内容产出实在贫瘠。但是呢,我会把一些学习过程中的一些笔记和经历的事情记录下来,作为一个存储箱,便捷以后的查找和使复习,如果能够被其他的人看到那也算是另一种缘分的相遇吧。

本站概况

本站目前采用Hexo博客框架搭建,静态资源存储于腾讯云COS上。

CDN加速服务:腾讯云
网站状态监控:UptimeRebot
HTTPS网站监控:MySSL

  • 起因
    大学计算机专业,从此开启了我的程序之路。
    - 2019年9月 -
    2019th
  • 开始博客
    因春节疫情原因,在家无事可做,为了记录整理和分享计算机相关技术,于是抱着玩的态度开始了个人博客历程。
    - 2020年2月18日 -
  • 搭建本站
    首次使用Hexo模板引擎搭建了我的个人博客,使用 Icarus (v2.7.0) 主题,托管于Github。
    - 2020年3月2日 -
  • 域名备案成功
    购买的域名 Leeio.cn 备案成功,这也标志着此网站新的开始。
    - 2020年3月27日 -
    2020th
  • 更换主题
    舍弃了 Icarus 这个主题,博客主题更换为 Butterfly
    - 2020年4月6日 -
    2020th
  • 更换托管平台
    由于博客部署在 GitHub 上的,国内访问 GitHub 的速度实在是不敢恭维,体验非常差,于是另辟蹊径将博客部署于阿里云服务器上,目前稳定。
    - 2020年4月17日 -
    2020th
  • 重返Icarus
    由于追求简洁,又换回了曾经使用过的 Icarus 主题(因为butterfly用一段时间后感觉有点花里胡哨,还是换个比较简约一点的吧)。
    - 2020年5月23日 -
  • 升级最新版本
    开始玩Hexo已经大半年了,之前使用的 Icarus (v2.7.0) 主题显得有些落伍,于是升级了最新版本的 Hexo(v5.0) 和 Icarus(4.0),增加了一些更好玩的功能。
    - 2020年8月14日 -
    2020th
  • 修改样式
    修改主题 Icarus 主题的显示方式、页面布局、页内搜索、分类、留言等,删除 Tags 模块。
    - 2020年8月15日 -

2020 年 9 月 3 日巧用 LeanCloud 实现在线留言板功能
2020 年 8 月 27 日利用腾讯云 COS 存储 Hexo 静态文件
2020 年 3 月 9 日Hexo 网站部署到云服务器全流程